4213
0
17 мая 10:07
Время чтения 1 минута

Внедрение и Перспективы BIM-технологий в России

Внедрение Building Information Modeling (BIM) технологий становится ключевым трендом в российской строительной индустрии

Внедрение и Перспективы BIM-технологий в России

Благодаря облачным BIM-сервисам специалисты в области строительства получили возможность упростить совместную работу над проектами и улучшить коммуникацию с клиентами. Этот технологический скачок позволяет не только обеспечить более точный контроль за ходом выполнения работ, но и значительно оптимизировать затраты и сроки, а также минимизировать риски, связанные с человеческим фактором и внештатными ситуациями.

Обязательный переход российских подрядчиков и проектировщиков государственных строек на BIM-технологии был запланирован на 2022 год. Однако на фоне геополитических катаклизмов многие участники индустрии оказались не готовы к таким изменениям. Тем не менее, лидеры строительной индустрии и высокотехнологичного сектора первыми внедрили инновации, что позволило им оставаться на передовой развития отрасли.

Одним из ярких примеров успешного применения BIM-технологий в российском строительстве является проект строительства Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) МГУ «Воробьёвы горы», реализуемый компанией Оргэнергострой. Этот масштабный проект включает в себя более 450 тыс. кв. метров современных лабораторий и производственных помещений, создавая полноценную экосистему для научно-технической жизни столицы.

Развернутый на территории между проспектами Вернадского, Ломоносовским, Мичуринским и Раменским бульваром, ИНТЦ «Воробьёвы горы» станет грандиозным центром научных и технических инноваций. Благодаря использованию BIM-технологий, проект не только обретает новую степень контроля и точности, но и открывает новые горизонты для будущего развития строительной и научной индустрии в России.

Обсуждение темы
Отправить