4718
0
24 мая 12:02
Время чтения 1 минута

Создание цифрового пула разработчиков

Российская строительная отрасль готовится к цифровой трансформации. Пул разработчиков технологий ИИ обещает оптимизацию процессов и новые перспективы

Создание цифрового пула разработчиков

На протяжении десятилетий строительная отрасль России была столпом традиционных подходов и ручного труда. Однако в эру цифровой трансформации этот ландшафт готовится к революции. Недавно на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» Марат Хафизов, руководитель компетенционного центра «Строительство», анонсировал новаторскую инициативу.

По словам Хафизова, в стремлении к современному развитию отрасли, компетенционный центр «Строительство» при Минстрое РФ намерен создать пул разработчиков, специализирующихся на технологиях искусственного интеллекта. Этот пул, как планируется, станет платформой для совместной работы над созданием «озера данных» – цифрового хранилища информации, оптимизирующего процессы в строительной сфере.

Мы сейчас с застройщиками собираем при ИЦК «Строительство» пул игроков, которые готовы делиться данными, создавать «озеро данных» и работать с нейронкой на эту тему

– отметил Хафизов.

Этот шаг представляет собой ответ на растущий глобальный тренд в области искусственного интеллекта. Однако, как подчеркнул Хафизов, для успешной интеграции ИИ в строительство необходимо учитывать различные точки зрения относительно этой технологии.

Мы должны как-то контролировать развитие искусственного интеллекта. Должны как-то его сдерживать, понимать, куда он идет

– заключил он.

Инициатива Хафизова получила поддержку и замминистра строительства и ЖКХ РФ, Константина Михайлика. По его мнению, разработку решений на основе ИИ следует поручить бизнесу, так как именно он обладает лучшим пониманием рынка и готов рисковать.

Этот шаг ставит перед строительной отраслью России новые вызовы и перспективы. Искусственный интеллект становится неотъемлемой частью будущего этой важной отрасли, подтверждая тем самым тезис о необходимости цифровой трансформации для обеспечения ее конкурентоспособности.

Обсуждение темы
Отправить