1957
0
11 июля 14:51
Время чтения 1 минута

Крупнейшим девелоперам РФ блокируют BIM360 - Альтернативы и пути обхода

Крупнейшим девелоперам РФ блокируют доступ к популярной платформе Autodesk BIM360. Несмотря на отсутствие официального анонса, по словам источников, при попытке входа в систему пользователям выдается сообщение "вы не из той страны".

Крупнейшим девелоперам РФ блокируют BIM360 - Альтернативы и пути обхода

Однако, переживать по поводу импортозамещения пока не стоит — обойти блокировку можно с помощью VPN

BIM360 — это облачная платформа для управления строительными проектами, разработанная Autodesk, широко используется инженерами и проектировщиками для совместной работы. Платформа предоставляет централизованное пространство для просмотра и поиска файлов 2D- и 3D-проектов и общий доступ к ним с помощью облачных технологий.

В условиях текущей ситуации стоит обратить внимание на российские аналоги BIM360, такие как Renga, Pilot-BIM, ProjectMate, SAPR и BIMServer.center. Эти платформы предлагают широкий спектр инструментов для управления строительными проектами и могут стать достойной заменой зарубежным решениям.

  1. Renga: Российская BIM-платформа, которая предлагает инструменты для архитектурного, конструктивного и инженерного проектирования. Renga ориентирована на интеграцию всех участников проекта и обеспечивает совместную работу в реальном времени.

  2. Pilot-BIM: Система управления проектами и строительством, разработанная компанией «АСОНИКА». Предлагает функции для координации работы всех участников проекта, планирования и контроля.

  3. ProjectMate: Система управления проектами, предлагающая инструменты для планирования, мониторинга и анализа строительных проектов. Поддерживает интеграцию с различными CAD и BIM системами.

  4. SAPR: Система автоматизированного проектирования и управления строительством, разработанная компанией "Нанософт". Предлагает модули для архитектурного и инженерного проектирования, а также для управления строительными проектами.

  5. BIMServer.center: Платформа для совместной работы в сфере BIM, разработанная компанией CYPE. Позволяет хранить и управлять BIM моделями, а также организовывать совместную работу над проектами.

Эти решения предлагают разнообразные инструменты для управления проектами, координации команд и обмена информацией в строительных проектах, обеспечивая высокую степень интеграции и эффективности.

Источник: Телеграмм канал Всё о стройке.рф

Обсуждение темы
Отправить