4268
0
14 июня 11:37
Время чтения 1 минута

Новый функционал ЕЦПЭ

Центр цифровой трансформации Главгосэкспертизы России внедрил новый функционал в Единую цифровую платформу экспертизы (ЕЦПЭ), позволяющий проверять сведения о членах НОПРИЗ и других СРО в личном кабинете заявителя.

Новый функционал ЕЦПЭ

Центр цифровой трансформации Главгосэкспертизы России разработал и внедрил новый функционал для Единой цифровой платформы экспертизы (ЕЦПЭ), позволяющий проверять сведения о членах Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) и других саморегулируемых организаций (СРО). Этот проект реализован в соответствии с Дорожной картой развития ЕЦПЭ на 2024 год.

Усиленная проверка данных

Новый функционал предназначен для автоматизированной проверки сведений об ответственных участниках подготовки проектной документации. В частности, это касается:

  • Генерального исполнителя и генеральной проектной организации;
  • Главного инженера проекта (ГИП) и главного архитектора проекта (ГАП), утвердивших документацию.

При подаче заявления на экспертизу в ЕЦПЭ теперь проводится усиленная проверка данных об участниках проектно-изыскательской деятельности на входном контроле. Это гарантирует, что все данные будут точными и соответствовать реестрам саморегулируемых организаций (СРО) и национальному реестру специалистов (НРС).

Доступ к проверенным данным

После успешной проверки в личном кабинете заявителя внесенные сведения становятся доступными на внутреннем портале платформы. Там проверку продолжает региональная экспертная организация, обеспечивая многоуровневый контроль и соответствие данных установленным стандартам.

Единый источник проверки

Проверка сведений на соответствие реестру СРО и НРС осуществляется из единого источника. Это новшество упрощает процесс как для заявителей, так и для экспертов, работающих на платформе ЕЦПЭ, обеспечивая единообразие и точность данных.

Комментарии специалистов

Азамат Джанкезов, руководитель проектов отдела развития информационных систем Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России, отметил, что такой подход усиливает контроль на входе и способствует улучшению качества проектной документации.

Этот шаг направлен на дальнейшее совершенствование цифровой среды экспертизы, обеспечивая более надежную и эффективную работу с проектной документацией и данными о специалистах.

Обсуждение темы
Отправить