3170
0
04 июля 16:50
Время чтения 1 минута

Екатеринбург на пути цифровой трансформации регионов

В Екатеринбурге состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция, где обсудили роль цифровых инструментов в устойчивом развитии регионов

Екатеринбург на пути цифровой трансформации регионов

В Екатеринбурге прошла IV Всероссийская научно-практическая конференция «ГИСОГД – цифровая трансформация и управление развитием территории», объединившая представителей государственных органов, местного самоуправления и экспертов в области цифровизации. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик подчеркнул важность использования качественных цифровых инструментов для устойчивого развития населённых пунктов.

Михайлик отметил, что для выполнения поручений Президента по развитию двух тысяч населённых пунктов необходимо создать мастер-планы и выстроить параметры для каждого из них, что подводит к эволюции градостроительной деятельности. ГИСОГД, ключевой инструмент цифровизации строительной и градостроительной отраслей, объединяет документы территориального планирования и информацию о процессах строительства, реконструкции и эксплуатации объектов.

Конференция, проходившая с 3 по 6 июля, собрала представителей более 65 регионов России и направлена на создание единой цифровой экосистемы, включающей решения для градостроительства и других областей.

Константин Михайлик отметил, что развитие ГИСОГД и всей цифровой вертикали будет продолжено, а новые инициативы направлены на создание цифрового государства.

Обсуждение темы
Отправить