4275
0
30 апреля 08:21
Время чтения 6 минут

Регуляторика в сфере ИИ

Этому вопросу будет посвящён один из пунктов программы конференции по перспективам использования искусственного интеллекта в управлении инвестиционно-строительными проектами

Регуляторика в сфере ИИ

В Российской Федерации развивается система комплексного регулирования общественных отношений, возникающих в связи с развитием и использованием технологий ИИ, включающая в себя:

  • нормативно-правовое регулирование;
  • нормативно-техническое регулирование;
  • этическое регулирование.

Ключевые задачи регулирования в сфере ИИ

  • создание основ правового регулирования новых общественных отношений, формирующихся в связи с применением систем искусственного интеллекта и робототехники, имеющих преимущественно стимулирующий характер;
  • определение правовых барьеров, затрудняющих разработку и применение систем искусственного интеллекта и робототехники в различных отраслях экономики и социальной сферы;
  • формирование национальной системы стандартизации и оценки соответствия в области технологий искусственного интеллекта и робототехники;
  • мониторинг ключевых нормативных правовых актов в сфере ИИ.

Регулирование в области ИИ осуществляется на основе поручений Президента России.

Актуальные поручения на 2024 год

1. Правительству Российской Федерации:

  • а) в целях создания прорывных решений в области ИИ представить предложения о дополнительном финансировании за счет средств федерального бюджета исследований и разработок в области генеративного ИИ, в том числе больших генеративных моделей, при условии увеличения софинансирования со стороны ведущих российских организаций и обеспечения тестирования ими технологий, полученных в результате проведения таких исследований и разработок;
  • б) в рамках формирования прогноза потребности отраслей экономики в специалистах по уровням образования на пятилетний период провести с привлечением объединений работодателей анализ потребности работодателей в работниках, обладающих новыми навыками и компетенциями, и по итогам этого анализа обеспечить внесение изменений в профессиональные стандарты, федеральные государственные образовательные стандарты;
  • в) при формировании федерального проекта «Искусственный интеллект» в рамках разработки национального проекта «Экономика данных» предусмотреть меры поддержки развития и внедрения больших генеративных моделей и технологических решений в области ИИ, а также создание инфраструктуры для их широкого использования;
  • г) обеспечить разработку механизма использования архивов государственных и муниципальных органов, фондов библиотек для создания наборов данных, предусмотрев оперативное безвозмездное представление содержащейся в них информации специалистам в области машинного обучения с учетом ограничения доступа к информации, установленного законодательством Российской Федерации;
  • д) разработать и реализовать комплекс мер, направленных на увеличение вычислительных мощностей суперкомпьютеров, находящихся в Российской Федерации, определив конкретные параметры увеличения этих мощностей;
  • е) обеспечить разработку больших генеративных моделей для их использования в ключевых отраслях экономики, предусмотрев механизм практического внедрения этих моделей организациями, осуществляющими деятельность в таких отраслях, в целях повышения производительности труда.

2. Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации с учетом ранее данного поручения обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на упрощение доступа хозяйствующих субъектов к участию в экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций и установление ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан в результате тестирования и использования технологий ИИ.

3. Правительству Российской Федерации совместно с МИДом России:

  • а) разработать и представить предложения о взаимодействии российских разработчиков программного обеспечения в области ИИ и разработчиков такого программного обеспечения из дружественных стран, а также о порядке доступа разработчиков из этих стран к российским большим генеративным моделям.
  • б) обеспечить включение вопросов, касающихся формирования этических стандартов в области искусственного интеллекта, сбалансированного регулирования и научно-технического сотрудничества в указанной области, в повестку дня заседаний объединения БРИКС в рамках председательства Российской Федерации в объединении в 2024 году.

4. Правительству Российской Федерации совместно с образовательными организациями высшего образования, занявшими в 2023 году лидирующие позиции в рейтинге таких организаций по параметру качества подготовки специалистов в области ИИ, и автономной некоммерческой образовательной организацией высшего образования «Сколковский институт науки и технологий» обеспечить увеличение для этих организаций контрольных цифр приема на обучение за счет бюджетных средств по специальностям и направлениям подготовки, связанным с разработкой технологий ИИ, предусмотрев расширение перечня реализуемых этими организациями программ магистратуры и программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре в данной области.

5. Правительству Российской Федерации совместно с Ассоциацией «Альянс в сфере искусственного интеллекта» обеспечить разработку и утверждение дополнительной профессиональной программы в области ИИ для руководителей крупнейших организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уделив особое внимание развитию навыков и компетенций по использованию больших генеративных моделей и предусмотрев начало обучения по такой программе не позднее 1 апреля 2024 года.

6. Правительству Российской Федерации совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук» и Ассоциацией «Альянс в сфере искусственного интеллекта» разработать механизм, обеспечивающий льготный доступ российских исследователей, учащихся, студентов и аспирантов к вычислительной инфраструктуре суперкомпьютеров для выполнения задач в области разработки технологий ИИ.

7. Минобрнауки России совместно с Минцифры России, образовательными организациями высшего образования, занявшими в 2023 году лидирующие позиции в рейтинге таких организаций по параметру качества подготовки специалистов в области ИИ, и автономной некоммерческой образовательной организацией высшего образования «Сколковский институт науки и технологий» реализовать комплекс мер, направленных на подготовку ученых-разработчиков мирового уровня в этой области.

8. Минэкономразвития России совместно с Ассоциацией «Альянс в сфере искусственного интеллекта» и другими заинтересованными организациями обеспечить координацию работы по подготовке в рамках Кодекса этики в сфере ИИ декларации об ответственной разработке и использовании больших генеративных моделей.

9. Рекомендовать публичному акционерному обществу «Сбербанк России» совместно с ассоциацией «Альянс в сфере искусственного интеллекта» обеспечить при проведении конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» обсуждение (в том числе с участием государств, входящих в объединение БРИКС) международной повестки дня в области ИИ, а также этических аспектов использования технологий ИИ.

Экспериментальные правовые режимы

Развитие ИИ поддерживается также через введение экспериментальных правовых режимов (ЭПР).

Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Федеральный закон от 2 июля 2021 года № 331-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Направления

  • Медицина – обработка сведений о состоянии здоровья граждан, телемедицина, фармацевтическая деятельность.
  • Производство и эксплуатация беспилотных транспортных средств и аттестация их операторов.
  • Предоставление государственных и муниципальных услуг, финансовый рынок
  • Промышленное производство и сельское хозяйство.
  • Строительство, капитальный ремонт и реконструкция.

На данный момент создано 180 инициативных предложений для ЭПР по различным направлениям, из которых самые перспективные:

  • медицина;
  • беспилотный транспорт;
  • доступ разработчиков ИИ к наборам данных из государственных информационных систем.

О предложениях для ЭПР по направлению строительства информация отсутствует.

Стандартизация

Стандартизация в сфере ИИ необходима для того, чтобы:

  • упорядочить процесс интеграции ИИ;
  • обеспечить стабильно высокое качество ИИ-продуктов;
  • повысить конкурентоспособность отечественных продуктов и услуг.

Для этого в России вводятся стандарты по разработке и внедрению ИИ. Политика стандартизации следует из принятой Росстандартом программе по приоритетному направлению «Искусственный интеллект».

Она включает в себя разработку не менее 111 стандартов, которые призваны преодолеть нормативно-технические барьеры в реализации федерального проекта «Искусственный интеллект».

Для повышения эффективности работы по стандартизации также был создан Технический комитет по стандартизации № 164 «Искусственный интеллект». В состав комитета входят более 120 профильных компаний и государственных органов.

Ключевые участники ТК 164

  • Минздрав.
  • Минпромторг.
  • Минсельхоз.
  • Минэкономразвития.
  • Росреестр.
  • Росздравнадзор.

Минстрой России в числе ключевых участников ТК 164 не значится!

Разработаны стандарты по следующим направлениям

  • Стандарты общего назначения.
  • Воздушный транспорт.
  • Пространственные данные.
  • Машиностроение.
  • Автомобильный транспорт.

Этика

В отсутствие нужной регуляторики использование ИИ может привести к распространению дезинформации, дискриминации, пагубному влиянию на демократические процессы.

Чтобы этого избежать, эксперты из Альянса в сфере искусственного интеллекта разработали Кодекс этики в сфере ИИ. Кодекс устанавливает общие этические принципы и стандарты поведения, которыми следует руководствоваться участникам отношений в сфере ИИ, и предназначен для создания среды доверенного развития технологий искусственного интеллекта в России.

Главные положения Кодекса

Главный приоритет развития технологий ИИ – защита интересов и прав людей и отдельного человека.

Необходимо осознавать ответственность при создании и использовании ИИ.

Ответственность за последствия применения систем ИИ всегда несет человек.

Технологии ИИ нужно применять по назначению и внедрять там, где это принесёт пользу людям.

Интересы развития технологий ИИ выше интересов конкуренции.

Важна максимальная прозрачность и правдивость в информировании об уровне развития технологий ИИ, их возможностях и рисках.

Кодекс был принят на I Международном форуме «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» в 2021 году.

По состоянию на 2024 год к Кодексу присоединились:

  • 366 российских организаций;
  • 44 ФОИВ;
  • 17 Региональных органов исполнительной власти;
  • 26 зарубежных организаций.

Программа тематической конференции по перспективам использования искусственного интеллекта в градостроительной деятельности

Обсуждение темы
Отправить