4150
0
21 мая 13:11
Время чтения 1 минута

Цифровизация в девелопменте: Опыт «Самолет 10D» с ростом на 20%

Гендиректор «Самолет 10D» Дмитрий Самоходкин на сессии Минцифры в рамках ЦИПР заявил о ключевой роли цифровизации в девелопменте

Цифровизация в девелопменте: Опыт «Самолет 10D» с ростом на 20%

Сегодня цифровизация стала неотъемлемой частью девелопмента, и без неё невозможно запустить даже такие опции, как меблировка квартир, отметил генеральный директор «Самолет 10D» Дмитрий Самоходкин. Свое заявление он сделал на сессии Минцифры в рамках ЦИПР: «Цифровые дома. Новые стандарты технологий и сервисов».

Дмитрий Самоходкин подробно рассказал о цифровой экосистеме компании, которая включает этапы цифрового технадзора на строительстве, внутренние приемки и передачу квартиры клиенту. По его словам, интеграция цифровых технологий в процессе строительства и продаж позволила достичь впечатляющих результатов:

На текущий момент у нас 65 квартир продается с дополнительной опцией, что увеличивает средний чек на 20%. Никто из девелоперов на текущий момент так не делает, и это наш общий рост.

Говоря о смарт-технологиях, Самоходкин подчеркнул, что «умный дом» и «умная квартира» - это два разных подхода.

Мы разделяем понятия умный дом (в него входят базовые компоненты: домофон, видеокамеры, счётчики и так далее) и умная квартира. Самый большой запрос наших жителей – безопасность, порядка 60% готовы платить дополнительные деньги за это. Спрос на умные квартиры – пока низкий, но мы видим в этом будущее

— пояснил он

В то же время, интерес к «умным квартирам» пока остается низким, всего 5%. Самоходкин отметил, что это стратегическая цель на будущее, которая требует времени и усилий для внедрения и популяризации.

Таким образом, интеграция цифровых технологий в девелопмент становится не просто трендом, а необходимостью для успешного ведения бизнеса и удовлетворения растущих потребностей клиентов.

Обсуждение темы
Отправить