4027
0
14 мая 09:51
Время чтения 1 минута

Строительство Доверия в IT

Развитие облачных технологий и тесное сотрудничество вендоров с компаниями среди основных направлений

Строительство Доверия в IT

Фото РБК Тренды. Андрей Любимов

На пленарной сессии конференции «НОТА ДЕНЬ», организованной вендором НОТА (входящим в Холдинг Т1), ведущие эксперты обсудили важные аспекты доверия к IT-решениям в контексте строительной индустрии. Одной из ключевых тем было формирование стратегий доверия к отечественному программному обеспечению (ПО) и технологическим решениям.

Главной идеей, вынесенной на обсуждение, стало понимание, что доверие в бизнесе строится на основе своевременного выполнения обязательств и открытой коммуникации. Эксперты отметили, что эффективное строительство деловых отношений требует честности и прозрачности со стороны как вендоров IT, так и строительных компаний.

Один из спикеров, Кирилл Булгаков, управляющий директор вендора НОТА, подчеркнул: «Сегодня IT-бизнес формирует систему доверия в широком смысле этого слова. Речь идет о вере в российское ПО и отечественную инженерную школу, о доверии сотрудников внутри команд разработки и бизнеса, вере в себя».

Участники дискуссии также выделили проблемы интеграции новых IT-решений в работу строительных компаний. Основной вызов заключается в том, чтобы инновации не нарушали текущие процессы и не увеличивали операционные издержки. Было отмечено, что развитие облачных технологий может стать решением этой проблемы, позволяя более гибко интегрировать новые решения.

Роль личности также оказывает значительное влияние на формирование доверия в строительной отрасли. Как отметил Кирилл Меньшов, старший вице-президент по информационным технологиям компании «Ростелеком», люди в бизнесе все больше оценивают не только узнаваемость бренда, но и личные качества руководителей и команды разработчиков.

С другой стороны, недостаток квалифицированных IT-специалистов становится все более ощутимым вызовом для строительной отрасли. Компании вынуждены разрабатывать новые стратегии, включая создание собственных команд разработки и внедрения технологий, чтобы эффективно реагировать на изменяющиеся требования и инновационные возможности.

В итоге, участники конференции пришли к выводу о необходимости тесного сотрудничества между строительными компаниями и вендорами IT для эффективного решения вызовов доверия и успешной интеграции новых технологий в строительную отрасль. Только такой партнерский подход позволит создать инновационное и доверительное окружение для развития бизнеса в строительстве.

Обсуждение темы
Отправить