3989
0
26 апреля 11:20
Время чтения 1 минута

Старт II Национальной премии «Умный город» с фокусом на цифровую трансформацию

Сегодня в городе Железноводске Ставропольского края начала свою работу деловая программа второй Национальной премии «Умный город» под лозунгом «Цифровая прокачка»

Мероприятие, ориентированное на три дня, соберет экспертов для обсуждения вопросов внедрения искусственного интеллекта в городские системы, цифровизации здравоохранения, технологического суверенитета и импортозамещения в IT-сфере, а также применения беспилотных авиационных систем в «умных» городах. В рамках выставочной экспозиции представители регионов России продемонстрируют свои достижения в области цифровизации городского хозяйства по проекту «Умный город».

Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин отметил, что Национальная премия «Умный город» не только признает лучшие проекты, реализованные регионами и муниципалитетами, но и создает важную площадку для обмена опытом и дальнейшего внедрения современных технологий в соответствии с национальными целями, определенными указом Президента РФ Владимира Путина.

В ходе пленарной сессии «Цифровизация СКФО. Проект «Умный город»: успехи, задачи и барьеры» замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик подчеркнул успешную реализацию проекта «Умный город», который стал базой знаний и объединил экспертов в широком круге вопросов, направленных на улучшение комфорта и безопасности жизни граждан. С 2018 года индекс IQ городов вырос почти на 40%, достигнув среднего уровня в 55 баллов из 120 возможных.

Второй день деловой программы начнется с традиционного утреннего забега «умных городов», а также проведения мероприятия «Все для победы» с возложением цветов к Вечному огню. Основным событием второго дня станет торжественная церемония вручения II Национальной премии «Умный город», где будут определены победители в 29 номинациях, отражающих достижения в цифровой трансформации городского пространства.

Проект «Умный город», осуществляемый в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика», продолжает способствовать улучшению жизни граждан и модернизации городской инфраструктуры России.

Ознакомиться с подробной программой можно на сайте проекта «Умный город»

Обсуждение темы
Отправить