4234
0
06 мая 14:43
Время чтения 1 минута

Siemens и Microsoft - Единый стандарт цифровых двойников

Крупные технологические компании Siemens и Microsoft объединяются с организацией W3C для создания "единого стандарта" языков программирования цифровых двойников.

Siemens и Microsoft - Единый стандарт цифровых двойников

Siemens и Microsoft анонсировали сотрудничество с организацией W3C с целью создания «единого стандарта» языков программирования цифровых двойников. Этот шаг направлен на конвергенцию и упрощение обмена данными и моделями цифровых двойников в проектах Интернета вещей.

Объединение усилий двух крупных компаний будет способствовать разработке и внедрению унифицированного стандарта описания цифровых двойников, что позволит раскрыть коммерческий потенциал, сдерживаемый фрагментацией в сфере Интернета вещей.

Технический директор подразделения интеллектуальной инфраструктуры компании Siemens, Томас Кисслин, подчеркнул важность слияния двух языков программирования цифровых двойников (DTDL и W3C Thing Description) для создания единого опыта моделирования, не зависящего от конкретных платформ IoT.

Согласно Эриху Барнстедту, главному архитектору стандартов и консорциумов в Microsoft, слияние языков цифровых двойников в партнерстве с Siemens открывает новые перспективы для демократизации цифровых технологий в отрасли.

Этот стратегический альянс подчеркивает приверженность Siemens и Microsoft к развитию сотрудничества и открытости в области Интернета вещей, что позволит упростить системную интеграцию и совместимость между различными системами и платформами IoT.

Обсуждение темы
Отправить