3458
0
04 июня 11:25
Время чтения 1 минута

Правительство России утвердило изменения в составе по цифровому развитию

1 июня 2024 года Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение №1383-р, в котором утвердило изменения в составе ряда комиссий, связанных с цифровым развитием и использованием информационных технологий

Правительство России утвердило изменения в составе по цифровому развитию

Основные изменения касаются состава Правительственной комиссии по цифровому развитию, использования информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, а также комиссий, занимающихся аккредитацией удостоверяющих центров и определением перечня отечественных социально значимых информационных ресурсов.

В состав Правительственной комиссии по цифровому развитию включены новые члены: Григоренко Д.Ю., Чепурина О.Н. и Левин Л.Л. При этом из состава комиссии были исключены Белоусов А.Р. и Чернышенко Д.Н. Аналогичные изменения внесены в состав Президиума комиссии.

Также значительное изменение коснулось комиссии по аккредитации удостоверяющих центров: теперь её возглавит Григоренко Д.Ю., заменяя на этом посту Чернышенко Д.Н. Кроме того, в состав комиссии по определению перечня отечественных социально значимых информационных ресурсов введены Григоренко Д.Ю. и Чепурина О.Н., а Левин Л.Л. вновь получил новый пост заместителя председателя.

Изменения в составе ключевых комиссий по цифровому развитию, мотивированные распоряжением №1383-р, свидетельствуют о намерениях Правительства укрепить управление и координацию в этой стратегически важной сфере. Включение в комиссии новых лиц может приносить свежий взгляд на существующие проблемы и задачи. В частности, новые руководители, такие как Григоренко Д.Ю. и Чепурина О.Н., могут способствовать ускорению процессов цифровизации и внедрению инновационных решений.

Тем не менее, исключение из состава комиссий таких опытных чиновников, как Белоусов А.Р. и Чернышенко Д.Н., вызывает вопросы. Их опыт и наработанные связи могли бы быть полезны в дальнейшей работе. С одной стороны, обновление состава комиссий может дать позитивный импульс, с другой — риск нарушения преемственности и утраты важного опыта также стоит учитывать.

В целом, данные изменения следует рассматривать как часть более глобальной стратегии модернизации и цифровой трансформации, что, безусловно, важно для экономического и социального развития страны. Однако, будущее покажет, насколько успешными окажутся эти кадровые перестановки.

Обсуждение темы
Отправить