3707
0
01 июля 15:30
Время чтения 1 минута

Минцифры утвердило формы справок для аккредитации IT-компаний

Минцифры опубликовало приказ о формах справок, необходимых для аккредитации IT-компаний. Новые формы заполняются в электронной форме на едином портале госуслуг, что упрощает процесс подачи и подтверждения данных.

Минцифры утвердило формы справок для аккредитации IT-компаний

Минцифры России опубликовало приказ, утверждающий новые формы справок, которые IT-компании должны предоставлять для получения государственной аккредитации и ежегодного подтверждения. Эти справки формируются автоматически в электронной форме после заполнения соответствующих полей на едином портале госуслуг, что значительно упрощает процесс подачи и обработки данных.

Автоматизация процесса

Формы справок теперь формируются в автоматическом режиме в электронной форме. Организации должны заполнить необходимые поля на портале госуслуг, которые содержат данные о доходах или расходах компании. Это нововведение направлено на упрощение и ускорение процесса аккредитации IT-компаний.

Подтверждение аккредитации

В мае на едином портале госуслуг открылась форма для подтверждения аккредитации IT-компаний. Для заполнения формы необходимо указать следующие данные:

  • Доля доходов от деятельности в области IT (должна быть более 30%)
  • Ссылка на официальный сайт организации
  • Для правообладателей ПО — наименование и номер продукта в реестре российского ПО и доход от его реализации

Форма была доступна для заполнения с 8 мая по 1 июня включительно. Проверка заявлений предусмотрена до 1 июля, а итоговое решение будет направлено компаниям до 19 июля.

Упрощение процедур

Это нововведение направлено на упрощение процедур аккредитации и ежегодного подтверждения для IT-компаний. Автоматизация процесса позволяет сократить время на заполнение и обработку данных, что делает процедуру более прозрачной и удобной для организаций.

Утверждение новых форм справок для аккредитации IT-компаний является важным шагом в цифровизации и упрощении государственных процедур. Это позволяет компаниям быстрее и проще проходить процесс аккредитации и подтверждения, что способствует развитию IT-индустрии в России.

Обсуждение темы
Отправить