4293
0
17 апреля 08:20
Время чтения 2 минуты

Ассоциация «Синергия» бесплатно взялась перевести всех членов своих СРО на цифру

Межотраслевая ассоциация начала полный переход к цифровизации работы всех четырёх своих саморегулируемых организаций, и это происходит без какой-либо коммерческой составляющей.

Ассоциация «Синергия» бесплатно взялась перевести всех членов своих СРО на цифру

Уже сегодня на сайтах членов СРО, входящих в Межотраслевую ассоциацию саморегулируемых организаций "Синергия", доступны сервисы, значительно упрощающие взаимодействие подрядчиков в области саморегулирования. Ассоциация нацелена на персонализацию обслуживания клиентов, внедрение искусственного интеллекта в цифровую инфраструктуру и, в конечном итоге, на полную автоматизацию всех процессов. Таким образом, достигается синергетический эффект — сервисы и ресурсы, которые были бы трудно реализовать для отдельных СРО, становятся доступными благодаря объединению.

Президент МА СРО "Синергия" Александра Белоус подчеркивает некоммерческую основу проекта. Весь цифровой функционал предоставляется членам СРО абсолютно бесплатно, без дополнительных платежей за использование или разработку программного обеспечения.

Переход на цифровую платформу стал естественным этапом развития межотраслевого объединения. В 2012 году четыре саморегулируемые организации — две строительные, одна проектная и одна ремонтная — объединились. Это Ассоциация строительных организаций "Поддержка организаций строительной отрасли", Ассоциация строителей "Межрегионстройальянс", Ассоциация проектировщиков "Содействие организациям проектной отрасли" и Ассоциация специалистов в области ремонтных работ "Ремонтное сообщество". Сегодня они объединяют более 4 000 компаний в сферах строительства, архитектурно-строительного проектирования, пожарной безопасности и энергоаудита.

Это объединение позволило членам СРО получить новые возможности: эффективную юридическую защиту подрядчиков, формирование полезной судебной практики, консультации и поддержку. Также они активно представляют интересы членов СРО при обсуждении новых законопроектов, влияющих на всю отрасль.

Богатый опыт, уникальная экспертиза и компетенции, а также мощный кадровый потенциал "Синергии" позволяют максимально эффективно использовать возможности всех компаний-членов ассоциации для целенаправленной и продуктивной профессиональной деятельности. Также работают над выработкой и применением универсальных норм и стандартов, направленных на повышение качества и безопасности всех видов работ, выполняемых членами СРО.

Цифровизация, ставшая одним из глобальных трендов современной российской экономики, также является приоритетом объединения. Директор по развитию ассоциации Александра Аверина рассказала о том, какие возможности уже доступны членам СРО, входящим в "Синергию", и что планируется сделать дальше.

В настоящее время действует онлайн-сервис по сбору обращений от членов СРО, интегрированный на официальные сайты саморегулируемых организаций. Пользователям предоставлена возможность отправлять обращения онлайн по изменению данных в реестре, уровней ответственности и другой информации. Заявки оперативно обрабатываются специалистами СРО.

Развитие цифровой инфраструктуры "Синергии" не останавливается на текущем этапе. Область взаимодействия между СРО и их членами в электронном виде будет расширяться с максимальной персонализацией работы, учитывая запросы и интересы каждой компании. Для учета пожеланий и оперативного реагирования на изменения применяются технологии искусственного интеллекта. Также планируется разработка сервиса по мониторингу ОДО.

Процессы внутри компаний также автоматизируются для минимизации времени между запросом клиента и ответом специалиста. Высокую эффективность обеспечивает цифровизация взаимодействия сотрудников с применением современных CRM-систем. Например, задержки в обработке запросов видны руководству и коллегам, что позволяет оперативно реагировать и ускорять

Обсуждение темы
Отправить