4756
0
07 мая 10:41
Время чтения 1 минута

Проблемы безопасности на строительной площадке

Развитие технологий на строительных площадках приводит к новым вызовам безопасности. На первый взгляд, цифровые инструменты улучшают эффективность и точность управления проектами, но они также могут создавать новые риски

Проблемы безопасности на строительной площадке

Как можно избежать этих проблем и сделать информацию, собранную на месте работ, полезной для всей компании?

Современные технологии, такие как мобильные приложения и цифровые инструменты, значительно улучшают оперативность и контроль на строительных объектах. Однако мы сталкиваемся с новыми проблемами, когда информация, собранная на месте работ, не может быть эффективно использована в общей деятельности компании.

Прежде всего, проблема заключается в том, что множество цифровых инструментов используется без согласования с IT-отделом, что создает серьезные риски безопасности данных. Кроме того, информация, зафиксированная на мобильных устройствах, часто остается в отдельных «силосах», неинтегрированная в общую систему управления.

Например, сегодня с помощью мобильных приложений можно легко фиксировать состояние объекта снимками, видео и заметками в реальном времени. Однако эта информация часто остается недоступной для других подразделений компании из-за разрозненности и неструктурированности данных.

Чтобы решить эти проблемы, необходимо интегрировать цифровые инструменты в общую систему управления проектами. Такой подход позволит не только повысить безопасность на строительной площадке, но и улучшить оперативность реагирования на нештатные ситуации.

Нам также следует обратить внимание на обучение сотрудников в области цифровых технологий, чтобы использование новых инструментов стало более эффективным и безопасным. В конечном итоге, интеграция технологий должна способствовать улучшению процессов на строительной площадке и снижению рисков для работников и компании в целом.

Технологии на строительных площадках могут предоставить огромный потенциал для улучшения безопасности и эффективности работ. Но, чтобы извлечь максимальную выгоду от цифровых инструментов, необходимо сосредоточиться на интеграции и обучении, чтобы сделать информацию доступной и полезной для всей организации.

Дмитрий
На сайте с 2023 года
Обсуждение темы
Отправить