2747
0
08 июля 10:30
Время чтения 2 минуты

Экономия времени и повышение эффективности с цифровизацией

Управление строительной площадкой требует огромного количества усилий, и даже при этом часто приходится задерживаться после рабочего дня, чтобы завершить задачи

Экономия времени и повышение эффективности с цифровизацией

От управления субподрядчиками до сбора данных для документации – административная работа часто отнимает много времени и приводит к задержкам, которые могут повлиять на прибыль и репутацию.

Согласно опросу, проведенному Cornerstone Projects в 2022 году, 91% респондентов сообщили, что участвовали в проектах, которые испытывали задержки (на 6% больше по сравнению с аналогичным опросом 2016 года). С увеличением спроса и недостатком работников в строительной отрасли давление становится еще сильнее.

Цифровое управление строительством - необходимая трансформация

Строительная отрасль по-прежнему полагается на традиционные методы работы, что затрудняет переход к цифровизации. Цифровые инструменты предлагают значительные преимущества, но их внедрение требует времени, и это вызывает сопротивление среди занятых работников.

Мы совместно с нашими экспертами в строительной отрасли оценили, сколько времени может сэкономить команда из 20 строителей, перейдя на цифровое решение. По нашим расчетам, внедрение системы управления строительством может сэкономить впечатляющие 24 часа в неделю. Это целый дополнительный рабочий день, или время, которое можно потратить на завершение задач и возвращение домой вовремя.

Управление документами

Централизация документации, такой как Техническое задание и Диаграмма Ганта, помогает создать единый источник данных для команды, устраняя необходимость поиска последних чертежей и планов. Сервисы, такие как Яндекс диск, Mail диск, хоть и являются шагом в правильном направлении, не обладают всеми функциями, необходимыми для управления строительной документацией.

Сбор и анализ данных

Каждая строительная площадка нуждается в различных формах и отчетах. Управление этими формами вручную занимает огромное количество времени. Проектное управление, ориентированное на строительные нужды, позволяет настраивать и распространять формы в несколько кликов.

Отслеживание дефектов и проблем

Если ваша команда по-прежнему отслеживает дефекты на площадке с помощью блокнотов или групповых чатов, вероятность упущенных или потерянных сообщений высока. Цифровые инструменты управления строительством включают функции отслеживания дефектов, позволяя назначать задачи конкретным лицам и гарантировать, что проблемы будут решены своевременно.

Управление соблюдением нормативов

Соблюдение нормативов, таких как Part L, требует тщательного сбора данных на протяжении всего проекта. Цифровые инструменты могут автоматически геотегировать изображения и собирать отчеты, которые можно передать в один клик.

Управление персоналом

Недостаток рабочих в строительной отрасли требует эффективного управления командами и их взаимодействием. Цифровые инструменты позволяют управлять задачами в реальном времени и снижать сложность управления большими командами на нескольких площадках.

Управление изменениями

Изменения на строительной площадке могут быть медленными и трудоемкими. Центральная среда данных, разработанная специально для строительства, обеспечивает мгновенную видимость изменений для всех заинтересованных сторон, что улучшает понимание и реакцию на задержки. Рассмотрим часто встречающиеся проблемы и их решение

Переход на цифровые технологии проще, чем вы думаете

«Мы всегда делали это так...» – часто встречающееся возражение в строительстве, особенно учитывая огромные нагрузки на работников. Переход на цифровые решения может оказаться не таким сложным и позволит сэкономить до 24 часов в неделю на административные задачи.

Дмитрий
На сайте с 2023 года
Обсуждение темы
Отправить