4018
0
31 мая 14:41
Время чтения 1 минута

В России появятся премиальные «Умные» устройства от ДКС и «Юникорн»

Компания ДКС и ИТ-компания «Юникорн» анонсировали выпуск линейки смарт-устройств для дома, работающих на платформе Ujin OS

В России появятся премиальные «Умные» устройства от ДКС и «Юникорн»

Компания ДКС, ведущий производитель кабеленесущих систем, и ИТ-компания «Юникорн» объявили о сотрудничестве, направленном на выпуск линейки премиальных смарт-устройств для дома. Новые устройства будут работать на платформе Ujin OS от «Юникорн» и станут частью дизайнерской серии электроустановочных изделий «Avanti» от ДКС.

Первые Смарт-Устройства

Пилотными продуктами линейки станут диммеры и термостаты, оснащенные датчиками для определения температуры, влажности, качества воздуха, уровня углекислого газа, давления и шума. Все данные будут выводиться в мобильное приложение, позволяя пользователям контролировать и регулировать параметры окружающей среды в режиме реального времени. Устройства будут оснащены информативными сенсорными дисплеями и кнопками для удобного управления.

Поддержка Современных Протоколов

Новые смарт-устройства поддерживают все современные протоколы связи — Wi-Fi, Bluetooth и Zigbee. Это позволит интегрировать широкий спектр устройств в единую сеть, обеспечивая синхронизацию и легкий обмен данными. Первые партии поступят в продажу в 2025 году и будут доступны на маркетплейсах и через дистрибьюторскую сеть ДКС.

Возможные Проблемы и Препятствия

Несмотря на оптимистичные планы, компании могут столкнуться с рядом проблем:

  1. Технологические Проблемы: Интеграция различных протоколов связи и обеспечение стабильной работы устройств в реальных условиях могут потребовать значительных технических усилий.

  2. Конкуренция: Рынок смарт-устройств уже насыщен предложениями от международных брендов. Новым продуктам придется конкурировать с уже зарекомендовавшими себя устройствами.

  3. Ценообразование: Устройства премиального сегмента должны оправдывать свою стоимость, предоставляя уникальные преимущества и высокое качество. Иначе потребители могут предпочесть более доступные альтернативы.

  4. Сертификация и Соответствие Стандартам: Процесс сертификации новых устройств и их соответствие российским и международным стандартам может затянуться, что повлияет на сроки вывода продуктов на рынок.

Новое партнерство между ДКС и «Юникорн» обещает ввести на российский рынок инновационные и высокотехнологичные смарт-устройства. Несмотря на возможные трудности, такие как конкуренция и технологические вызовы, успешное внедрение этих устройств может значительно повысить комфорт и качество жизни пользователей.

Обсуждение темы
Отправить