4417
0
21 июня 16:25
Время чтения 1 минута

Цифровая трансформация в строительстве - сотрудничество ДОМ.РФ и ГК ФСК

ДОМ.РФ и группа компаний ФСК заключили соглашение о внедрении цифровых сервисов в жилищную сферу. Это партнерство, направлено на повышение прозрачности и качества строительства, а также улучшение услуг для граждан

Цифровая трансформация в строительстве - сотрудничество ДОМ.РФ и ГК ФСК

На форуме недвижимости «Движение» в Сочи, ДОМ.РФ и один из крупнейших застройщиков страны, группа компаний ФСК, заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Это партнерство направлено на внедрение разработанных ДОМ.РФ цифровых сервисов в жилищной сфере.

В рамках соглашения, ФСК начнет интеграцию сервисов, основанных на данных Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС, наш.дом.рф), в свои бизнес-процессы. Одним из ключевых инструментов станет аналитический сервис «Про Дома», который позволит девелоперу более точно оценивать инвестиционную привлекательность проектов, прогнозировать продажи квартир и управлять ценообразованием. Более того, застройщик сможет размещать предложения квартир на маркетплейсе недвижимости от ДОМ.РФ.

Директор подразделения «Цифровизация жилищной сферы» ДОМ.РФ, Александр Лукьянов, подчеркнул важность использования достоверных и актуальных данных, хранящихся в ЕИСЖС: «Сервисы ДОМ.РФ помогают решать широкий спектр задач участников рынка жилья. С помощью API ЕИСЖС можно получать свыше 100 типов данных, что повышает прозрачность сферы строительства и улучшает качество оказания услуг гражданам».

Кроме того, ФСК будет использовать сервис API ЕИСЖС для автоматизации бизнес-процессов, интегрируя данные о строящихся домах в свои информационные системы. Ксения Цаплина, директор департамента аналитики и продуктового маркетинга ФСК, отметила: «Благодаря данным ДОМ.РФ у нас появились дополнительные возможности анализировать темпы реализации и ценообразование рынков. Мы активно используем эти данные для учета меняющихся требований клиентов к нашим проектам».

Справка

ГК ФСК — одна из крупнейших девелоперских компаний России, работающая на рынке с 2005 года. Объекты компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях, Краснодарском и Приморском крае, а также в Республике Татарстан. Основное направление деятельности — строительство жилья, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Совокупный объем проектов ФСК превышает 17 млн кв. м.

Это сотрудничество знаменует собой значительный шаг в сторону цифровой трансформации строительной отрасли России, что принесет выгоду как девелоперам, так и гражданам.

Обсуждение темы
Отправить