4331
0
13 мая 08:45
Время чтения 1 минута

Татнефть планирует построить самое высокое 3D-напечатанное здание в мире в Татарстане

Проект «Мелля» уже прошел государственную экспертизу и готовится к реализации в селе Мальбагуш в Татарстане

«Татнефть» планирует создать новый знаковый объект в мире строительства, представив самое высокое здание, которое будет полностью напечатано на 3D-принтере. Этот амбициозный проект, названный «Мелля», уже прошел успешную государственную экспертизу и готовится к реализации в селе Мальбагуш, расположенном в Азнакаевском районе Татарстана.

Уникальность этого предприятия заключается не только в технологическом подходе, но и в масштабе задуманного комплекса. Здание «Мелля» будет модульным, что позволит максимально эффективно использовать каждый квадратный метр полезной площади. Высота сооружения достигнет 10 метров, открывая новые возможности для культурных и общественных мероприятий.

Как сообщила пресс-служба «Татнефть», здание «Мелля» предназначено для проведения концертов, выставок, кинопоказов и других мероприятий. В его составе также будут библиотека, спортивный зал, административные и социальные помещения, включая фельдшерско-акушерский пункт и почтовое отделение. Этот проект вдохновлен общественными центрами различных мировых городов, сочетая в себе современные технологии с традиционными культурными ценностями.

Успешное прохождение государственной экспертизы проекта «Мелля» с применением 3D-печати представляет значимое событие для строительной отрасли России и развития аддитивных технологий в мировом масштабе. Этот проект открывает новые перспективы для использования инновационных подходов в строительстве и стимулирует развитие аддитивных технологий.

Несмотря на то, что строительство с применением 3D-печати уже демонстрирует свои потенциальные преимущества, компания "Татнефть" стремится установить новые стандарты и удивить мир своим амбициозным проектом. Это также свидетельствует о том, что технологический прогресс в области строительства находится в постоянном движении, открывая новые горизонты для будущих инноваций и творческих решений.

Обсуждение темы
Отправить