4071
0
20 мая 16:41
Время чтения 1 минута

Сбер увеличивает лимит по IT-ипотеке в крупных регионах с 21 мая

Сбербанк с 21 мая увеличивает лимит по IT-ипотеке в крупных регионах с 18 млн до 30 млн рублей, а в остальных регионах — с 9 млн до 15 млн рублей

Сбер увеличивает лимит по IT-ипотеке в крупных регионах с 21 мая

Сбербанк объявил об увеличении лимита по IT-ипотеке с 21 мая 2024 года. В регионах-миллионниках лимит возрастет с 18 млн до 30 млн рублей, в остальных регионах — с 9 млн до 15 млн рублей, сообщила пресс-служба банка.

Новые условия IT-ипотеки

С 21 мая клиенты Сбера смогут взять льготную IT-ипотеку на «Домклик» с повышенным лимитом. В регионах-миллионниках новый лимит составит 30 млн рублей, в остальных населенных пунктах — 15 млн. При этом базовые лимиты по IT-ипотеке, утвержденные правительством РФ, — 18 млн и 9 млн рублей соответственно. По программе можно приобрести жилье в новостройках

— сообщил банк.

Условия программы остаются привлекательными: ставка составляет 5%, минимальный первоначальный взнос — от 20,1% стоимости объекта недвижимости, максимальный срок кредита — до 30 лет. Для участия в программе заемщик должен соответствовать нескольким требованиям:

  • Работать в компании, аккредитованной Минцифры РФ.
  • Иметь стаж не менее трех месяцев на текущем месте работы.
  • Быть в возрасте от 18 до 50 лет включительно.

Максимальная сумма кредита, которую можно взять по льготной программе, составляет 18 млн рублей для покупки жилья в регионах с населением более 1 млн человек и 9 млн рублей для остальных регионов России.

Стратегическое значение изменений

Повышение лимитов по IT-ипотеке отражает стремление Сбербанка поддержать работников IT-сектора, стимулировать развитие жилищного строительства и улучшить доступ к качественному жилью для специалистов в этой области. Новые условия позволят большему числу IT-специалистов приобрести недвижимость в крупных городах и регионах, что является важным шагом в развитии инфраструктуры и улучшении качества жизни в России.

С 21 мая 2024 года IT-ипотека от Сбербанка станет еще более доступной для специалистов в сфере информационных технологий. Новые лимиты предоставляют дополнительные возможности для приобретения жилья в различных регионах страны, поддерживая развитие цифровой экономики и улучшая условия жизни для сотрудников IT-компаний.

Обсуждение темы
Отправить