3204
0
04 июля 15:48
Время чтения 1 минута

Саммит «Сильная Россия» 2024: Заказчик как драйвер инфраструктурного развития

На XVI Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсуждали роль эффективного заказчика в инфраструктурном развитии страны

Саммит «Сильная Россия» 2024: Заказчик как драйвер инфраструктурного развития

Фото с сайта Главгосэкспертиза

На XVI Саммите деловых кругов «Сильная Россия» начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и первый заместитель Министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин обсудили ключевую роль заказчика в развитии инфраструктуры.

Александр Ломакин отметил, что 2024 год объявлен Годом заказчика в строительстве, подчеркивая важность усиления его роли и компетенций. «Заказчик — это душа и сердце любого проекта», — сказал он, добавив, что успех реализации строительных проектов зависит от их четкого и своевременного исполнения.

Игорь Манылов обратил внимание на необходимость повышения качества управления строительными процессами. Он подчеркнул, что снижение административных барьеров и реинжиниринг процессов позволят повысить эффективность строительства, гибко реагируя на жизненный цикл объектов капитального строительства.

Главгосэкспертиза России предлагает новые цифровые инструменты и платформенные решения для стандартизации процессов и ускоренного внедрения машиночитаемых форматов. Это способствует улучшению управляемости качеством и рисками, снижению потерь и обеспечению большей прозрачности в строительной отрасли.

Манылов подытожил, что структурирование всех этапов проектирования и экспертизы, а также цифровизация рутинных процессов позволят добиться «стройки в один клик» к 2030 году.

Обсуждение темы
Отправить