2604
0
11 июня 11:24
Время чтения 2 минуты

Ростелеком и GloraX подписали соглашение о партнерстве для цифровизации недвижимости

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) федеральный девелопер GloraX и крупнейший российский провайдер цифровых услуг Ростелеком подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Ростелеком и GloraX подписали соглашение о партнерстве для цифровизации недвижимости

Целью сотрудничества является внедрение и развитие эффективных цифровых решений в строительстве, управлении и эксплуатации недвижимости.

Основные аспекты партнерства:

  • Совершенствование информационной безопасности на объектах GloraX.
  • Внедрение умных сервисов на всех этапах девелоперских проектов.
  • Разработка и тестирование новых технологий.
  • Создание совместных платформенных решений.

Заявления представителей компаний:

Антон Годовиков, старший вице-президент по работе с массовым сегментом Ростелекома, отметил:

У Ростелекома накоплен значимый опыт цифровизации объектов недвижимости и создания цифровых решений для городов и регионов. Мы рады сотрудничать с GloraX в создании единой цифровой среды для пользователей объектов недвижимости. Внедрение комплексных цифровых систем, ориентированных на нужды застройщика, эксплуатирующих организаций и жителей, позволит создать комфортную и безопасную среду для всех.

Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX, добавил:

Цифровизация является одним из ключевых направлений в развитии GloraX. Сотрудничество с Ростелекомом позволит нам выйти на новый уровень внедрения инновационных решений в наших проектах. Это партнерство отвечает интересам строительной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства и, главное, каждого жителя.

Мнение о текущих условиях проживания и целесообразности внедрения цифровых решений

В современных условиях, когда требования к комфорту и безопасности жилья постоянно растут, внедрение цифровых технологий в строительные и эксплуатационные процессы становится не просто желательным, а необходимым. Умные системы управления домами и жилыми комплексами позволяют значительно повысить уровень удобства для жителей, предлагая такие преимущества, как:

  1. Управление безопасностью - Цифровые системы позволяют отслеживать и управлять безопасностью в реальном времени. Это включает контроль доступа, видеонаблюдение и системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

  2. Энергоэффективность - Умные технологии помогают оптимизировать потребление ресурсов, снижая затраты на электроэнергию, отопление и водоснабжение. Это не только экономит деньги жителей, но и уменьшает экологическую нагрузку.

  3. Комфорт и удобство - Интеллектуальные системы позволяют автоматизировать рутинные задачи, такие как управление освещением, климатом и бытовыми приборами, что делает жизнь более комфортной.

  4. Прозрачность и контроль - Жители и управляющие компании получают доступ к данным о состоянии объектов и систем в реальном времени, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы и планировать профилактические работы.

  5. Обратная связь и взаимодействие - Цифровые платформы обеспечивают удобные каналы коммуникации между жителями, управляющими компаниями и поставщиками услуг, способствуя оперативному решению вопросов и улучшению качества обслуживания.

Целесообразность проживания

Современные жилые комплексы, оснащенные умными системами, привлекательны для широкого круга жителей от молодых профессионалов и семей с детьми до пожилых людей, ценящих комфорт и безопасность. В условиях урбанизации и растущей конкуренции на рынке недвижимости, такие решения становятся важным преимуществом.

Цифровизация жилья отвечает современным требованиям к качеству жизни, повышая привлекательность объектов недвижимости и обеспечивая их долгосрочную конкурентоспособность. Таким образом, партнерство Ростелекома и GloraX по внедрению цифровых решений в строительство и эксплуатацию недвижимости не только целесообразно, но и необходимо для соответствия высоким стандартам современного рынка.

Обсуждение темы
Отправить