3132
0
06 июня 15:11
Время чтения 1 минута

Оборонно-промышленный комплекс как двигатель цифровизации строительства

На панельной сессии Денис Мантуров рассказал о важности диверсификации предприятий ОПК для технологической независимости

Оборонно-промышленный комплекс как двигатель цифровизации строительства

Фото с сайта government.ru

На панельной сессии «Задача двойного назначения. Роль организаций ОПК в обеспечении технологического суверенитета» первый заместитель Председателя Правительства Денис Мантуров рассказал о значении диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) для достижения технологической независимости России. Мантуров отметил, что мощностей, задействованных для производства оборонной продукции, будет достаточно для успешной цифровизации и модернизации различных секторов экономики, включая строительную отрасль.

Денис Мантуров подчеркнул, что использование инновационных технологий и наработок ОПК поможет повысить эффективность строительных процессов и внедрить новые подходы к информационному моделированию. Это станет важным шагом в реализации стратегии цифровой трансформации строительной отрасли, нацеленной на создание современных цифровых сервисов и оптимизацию производственных процессов.

Важной частью этого процесса станет координация между предприятиями ОПК и строительной отрасли, что позволит максимально эффективно использовать накопленные знания и ресурсы. Интеграция оборонных технологий в гражданские секторы экономики не только повысит производительность труда, но и обеспечит устойчивое развитие всей инфраструктуры.

Участники сессии, включая ведущих экспертов и представителей промышленности, обсудили законодательные и финансовые меры, необходимые для поддержки этой трансформации. Мантуров выразил уверенность, что совместные усилия государственных структур, бизнеса и научного сообщества позволят добиться значительных результатов в цифровизации строительной отрасли и укреплении технологического суверенитета России.

Обсуждение темы
Отправить