3484
0
03 июля 15:06
Время чтения 1 минута

Новая роль Щербакова - цифровая трансформация ФСИН

Сергей Щербаков назначен заместителем главы ФСИН, он будет курировать цифровую трансформацию ведомства. В его задачи войдёт внедрение цифровых технологий и повышение эффективности работы уголовно-исправительной системы

Новая роль Щербакова - цифровая трансформация ФСИН

Сергей Щербаков, недавно назначенный заместителем главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), возьмёт на себя руководство цифровой трансформацией ведомства. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Основными задачами Щербакова станут реализация стратегии цифровой трансформации, координация её с другими стратегическими документами и анализ деятельности структурных подразделений ФСИН. Он будет работать над повышением эффективности уголовно-исправительной системы через внедрение цифровых технологий и обеспечение бесперебойного функционирования цифровой инфраструктуры.

Важное место в его работе займёт информационная и кибербезопасность. Щербаков будет моделировать процессы информационной безопасности, определять источники угроз и разрабатывать меры защиты информации. Также ему предстоит создать техническую архитектуру вычислительных систем и проектировать системы хранения данных.

Для выполнения этих задач в структуре ФСИН действует управление информационных технологий и цифровой трансформации.

Назначение Щербакова поддержано его обширным опытом в сфере цифровой трансформации и управлении. Он имеет за плечами военную службу, участие в боевых действиях, а также специализированную подготовку по руководству цифровой трансформацией.

Эти изменения направлены на улучшение работы ФСИН, повышение её эффективности и обеспечение безопасности данных в условиях цифрового века.

Обсуждение темы
Отправить