3899
0
31 мая 11:07
Время чтения 1 минута

Максимально упрощаем все процессы в нашей отрасли

Правительство России продолжает работу по оптимизации процессов в строительной отрасли

Максимально упрощаем все процессы в нашей отрасли

Согласно постановлению, подписанному Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, с 1 сентября 2024 года извещения о начале и завершении строительных работ, а также уведомления о консервации и внесении изменений в проектную документацию можно будет направлять в Ростехнадзор через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Электронная Система и Сокращение Сроков

Новое постановление также сокращает срок выдачи заключения о соответствии построенного или реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации (ЗОС) до двух рабочих дней. Ранее этот процесс занимал до десяти дней. Вся информация о выданных ЗОС и решениях об отказе будет храниться в реестре информационной системы Ростехнадзора.

Марат Хуснуллин отметил

Утверждённое постановление поможет более эффективной работе территориальных органов Ростехнадзора, ускорит осуществление строительного надзора, многократно сократит объём печатных документов и время согласований. В конечном итоге это позволит людям быстрее получить востребованные для комфортной жизни объекты. Именно поэтому мы продолжаем формировать единую информационную среду, которая упрощает коммуникацию и взаимодействие между всеми участниками строительного процесса. Это постановление – ещё один шаг на пути к повышению прозрачности инвестиционно-строительного цикла и сокращению его сроков.

Прозрачность и Эффективность

Новая система направлена на создание единой информационной среды, которая упростит коммуникацию между участниками строительного процесса и повысит прозрачность инвестиционно-строительного цикла. Эти меры помогут сократить время согласований и уменьшить объём печатной документации, что в конечном итоге ускорит реализацию строительных проектов и улучшит качество жизни граждан.

Введение этих изменений свидетельствует о системной работе правительства по улучшению процессов в строительной отрасли и поддержке инновационных решений для повышения эффективности и прозрачности.

Обсуждение темы
Отправить