3408
0
05 июня 12:30
Время чтения 1 минута

Инновации и цифровизация с гарантированной безопасностью

Марат Хуснуллин, Заместитель Председателя Правительства, объявил о новом этапе упрощения внедрения инноваций в строительстве с акцентом на обеспечение безопасности

Инновации и цифровизация с гарантированной безопасностью

По новому постановлению, подписанному Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, совершенствуются способы обоснования безопасности новых проектных решений.

Сегодня мы делаем ещё один шаг для сделать строительную отрасль более гибкой, современной и прозрачной. Принятое постановление позволит выбирать из множества альтернативных проектных решений наиболее эффективные, обеспечить максимально быстрое внедрение инновационных технологий и материалов при гарантированном соблюдении требований безопасности

отметил Марат Хуснуллин.

Новое постановление дополняет закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», принятый в декабре 2023 года, предоставляя возможность обоснования оригинальных проектов через расчёты, исследования, испытания и моделирование сценариев воздействия.

Подчеркивается, что требования к специалистам, применяющим новые способы обоснования безопасности, утверждены, а также определена необходимая информация, содержащаяся в документах, подтверждающих безопасность новых решений.

Эти изменения представляют собой ключевой момент в развитии строительной отрасли, где цифровизация и инновации становятся неотъемлемой частью, обеспечивая ускоренное и безопасное внедрение новых технологий и материалов.

Ещё по теме
Обсуждение темы
Отправить