4874
2
17 мая 13:25
Время чтения 1 минута

Илья Суцкевер, ведущий сотрудник OpenAI, покидает компанию, вызвав шок в сфере ИИ

Илья Суцкевер, один из создателей ChatGPT, покидает OpenAI и возвращается в Россию для участия в амбициозном проекте

Илья Суцкевер, ведущий сотрудник OpenAI, покидает компанию, вызвав шок в сфере ИИ

Илья Суцкевер, один из основателей OpenAI и ключевая фигура в исследованиях ИИ, официально объявил о своем уходе из компании. Это решение приходит после серии внутренних разногласий, высказанных после кризиса в руководстве, который произошел в ноябре прошлого года. Суцкевер, хотя и не раскрыл конкретных причин своего ухода, намекнул на личные и профессиональные мотивы. По данным наших источников, Суцкевер в настоящее время ведет переговоры с одним из крупнейших банков России для участия в неопределенном, но амбициозном проекте.

Илья Суцкевер - выдающийся ученый в области искусственного интеллекта. Он был соучредителем OpenAI и играл важную роль в развитии компании с момента ее основания. Суцкевер имеет обширный опыт работы в области глубокого обучения и нейросетей, и его вклад в развитие ИИ признан как в индустрии, так и в академических кругах.

Суцкевер, чей вклад в развитие искусственного интеллекта восхищал многих, может стать ключевой фигурой в технологическом развитии России. Его возвращение вызывает интерес к потенциальным возможностям сотрудничества между частным сектором и талантливыми научными кадрами.

Возвращение таких выдающихся умов, как Илья Суцкевер, в Россию может стать сигналом того, что страна готова привлекать и поддерживать талантливых специалистов в области технологий и науки. Не исключено, что интерес к его навыкам и опыту со стороны крупнейших банков может означать не только признание его профессионализма, но и стремление использовать его знания в инновационных проектах.

Обсуждение темы
Отправить
  • Максим Маркин
    Максим Маркин

    Мне прямо любопытно, сколько денег Россия выложила за этого парня. Ведь если он такой умный и талантливый, то наверняка не дешево обходится его знание и опыт. Но, с другой стороны, может быть он просто хочет вернуться на Родину из-за личных причин, а не из-за денег. Все-таки, интересно было бы узнать.

    17.05.2024, 13:30
    • Дмитрий
      отвечает пользователю

      @Максим Маркин, видимо достаточно, у нас же сейчас на цифру тратится на 80% больше за эти 4 года по заявлению Мишустина. Но это и правильно, пусть все видят, что мы тоже не стоим по технологиям. Да и пусть другие спецы видят, куда двигаться нужно!

      21.05.2024, 15:53