3084
0
07 июня 11:31
Время чтения 1 минута

Главгосэкспертиза запустила новый модуль для проверки сметной документации

Главгосэкспертиза России объявила о создании нового открытого модуля предварительной проверки комплектности пакета сметной документации

Главгосэкспертиза запустила новый модуль для проверки сметной документации

Новый сервис, работающий на базе комплексной проверки сметных расчетов (КПСР), доступен всем желающим и призван упростить процесс подготовки документации перед прохождением экспертизы.

Теперь любой пользователь может проверить комплектность сметной документации в формате GGE перед подачей на экспертизу. Доступ к сервису осуществляется по открытому адресу, и не требует авторизации, ввода логинов и паролей.

Основные функции сервиса включают:

  • Предварительный просмотр сметной документации с возможностью поиска и сортировки данных.
  • Верификация файлов сметной документации на соответствие утвержденным требованиям к формату (XML-схемам) документов, опубликованных на сайте Минстроя России.
  • Проверка сметных расчетов на соответствие федеральной сметно-нормативной базе ФСНБ-2022 / ФСНБ-2020.

Илья Мартынов, руководитель Службы разработки и эксплуатации информационных сервисов ценообразования в строительстве Главгосэкспертизы России, отметил главное преимущество нового сервиса: возможность проверки комплектности всего пакета сметной документации на входном контроле.

Нововведение позволит пользователям заранее убедиться в полноте и правильности своих документов, что значительно ускорит и упростит процесс прохождения экспертизы

— подчеркнул Мартынов.

Автоматизированная функция включает проверку наличия:

  • Всего комплекта сметной документации, включая сводные, локальные и объектные сметные расчеты (ССР, ЛСР, ОСР) и конъюнктурного анализа цен (КАЦ).
  • Документов ССР и ОСР в необходимых уровнях цен.
  • Привязки ЛСР к ОСР и ССР и наоборот.
  • Всех предложений в КАЦ из ЛСР.
  • Трех предложений в КАЦ.
  • Всех файлов-обоснований КАЦ.

С подробным описанием функциональных возможностей сервиса КПСР можно ознакомиться в специальном разделе на официальном сайте Главгосэкспертизы.

Этот новый инструмент станет незаменимым помощником для всех участников строительного процесса, обеспечивая высокое качество и прозрачность подготовки сметной документации.

Обсуждение темы
Отправить