3956
0
20 апреля 15:22
Время чтения 1 минута

Применение BIM для оценки производительности высотных зданий на ранних стадиях проектирования

Применение технологии информационного моделирования зданий (BIM) для оценки структурной производительности высотных зданий на ранних этапах проектирования в России

Применение BIM для оценки производительности высотных зданий на ранних стадиях проектирования

В строительной индустрии России технология информационного моделирования зданий (BIM) находит широкое применение в различных областях. Тем не менее, до сих пор недостаточно используется потенциал BIM-технологий для оценки структурной производительности высотных зданий на ранних этапах проектирования. Решения, принятые на этапе начального проектирования, оказывают существенное влияние на общую производительность здания в отношении энергоэффективности, экологических показателей и операционных расходов. Именно здесь принятие правильных решений может повлиять на достижение высоких целей эффективности здания. Технология BIM может помочь в принятии этих решений, предоставляя информацию о производительности здания еще до его физической постройки.

В контексте устойчивого развития, повышения городской плотности, неотложности в жилищной сфере и развития новых технологий наблюдается растущий интерес к жизни в высотных зданиях. В России также наблюдается увеличение количества высотных зданий. Применение BIM на ранних этапах проектирования высотных зданий может существенно повлиять на их энергоэффективность и экологические показатели.

Применение BIM на ранних этапах проектирования высотных зданий

Использование BIM на этапе планирования высотного здания позволяет оценить успех проекта еще до начала строительства. Предыдущие исследования показывают, что основная цель BIM заключается в повышении энергоэффективности высотных зданий и снижении выбросов углерода. Однако в финансовом анализе зданий и структурном проектировании отмечается относительно низкое использование BIM-технологий на ранних этапах планирования. Применение BIM для улучшения производительности высотных зданий в России может быть сгруппировано по семи областям:

  1. Анализ энергоэффективности и производительности
  2. Коллаборативная платформа для проектирования
  3. Оценка и анализ жизненного цикла
  4. Проектирование зданий с нулевым энергопотреблением
  5. Интеграция с технологиями умной визуализации
  6. Анализ затрат для оптимизации дизайна
  7. Производительность структурного проектирования

Если эти применения BIM будут использованы на ранних этапах проектирования, это значительно повысит производительность проекта на всех его этапах.

Учитывая сложность и высокое энергопотребление высотных зданий, можно сделать вывод, что раннее внедрение технологии информационного моделирования зданий (BIM) является необходимым. BIM-технология обычно используется в высотных зданиях для улучшения энергоэффективности архитектурных решений путем оптимизации различных аспектов здания. Эта статья также рассматривает другие области применения BIM и преимущества их использования.

Обсуждение темы
Отправить