4060
0
16 мая 10:31
Время чтения 1 минута

Цифровая трансформация дорожного хозяйства

Минтранс России активно развивает цифровые новшества в транспортной отрасли для повышения безопасности и эффективности дорожного движения

В ходе пленарной дискуссии о перспективах развития транспортного комплекса, организованной Минтрансом РФ, обсуждались инновационные технологии, направленные на цифровую трансформацию дорожного хозяйства. Участники обсудили важность автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУДД) для предотвращения возможных дорожных инцидентов, таких как ДТП. Особое внимание уделяется безопасности всех участников движения.

Представители Государственной компании «Автодор» подчеркнули, что цифровая трансформация дорожного комплекса включает более 2229 видеокамер с функцией машинного зрения, способных обнаруживать различные дорожные события в реальном времени. Кроме того, на дорожной сети установлены 115 метеостанций для мониторинга погодных условий и анализа окружающей обстановки.

Интегрированные системы управления дорожным движением запускают различные сценарии в автоматическом режиме для обеспечения безопасности и оповещения пользователей о текущих дорожных событиях через более чем 2350 информационных табло. Эти технологии также необходимы для развития беспилотных транспортных средств, обеспечивая взаимодействие с информационной инфраструктурой дороги.

Система безбарьерной оплаты проезда «Свободный поток», разработанная отечественными специалистами и внедренная на центральной кольцевой автодороге и М-12 «Восток», способствует улучшению безопасности и снижению вредных выбросов, обеспечивая плавное движение без остановок и изменения скорости.

Такие инновационные подходы в цифровизации дорожного хозяйства России способствуют повышению качества дорожной инфраструктуры и обеспечивают безопасность на дорогах для всех участников движения.

Обсуждение темы
Отправить