3767
0
06 июня 16:51
Время чтения 1 минута

Самолет и Сбербанк совместно цифровизируют строительную отрасль

В рамках соглашения компании планируют интегрировать инновационные технологии и платформы, такие как GigaChat и GigaCode, в цифровую платформу «Самолет 10D»

Самолет и Сбербанк совместно цифровизируют строительную отрасль

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) девелопер «Самолет» и Сбербанк достигли договоренности о совместной разработке IT-решений для строительной отрасли. В рамках сотрудничества компании планируют интегрировать финансовые и нефинансовые технологии Сбера, включая инновационные платформы GigaChat и GigaCode, а также облачные решения банка и его партнеров в цифровую платформу «Самолет 10D».

Цель этого партнерства – создание передовых IT-решений, которые повысят эффективность строительных процессов и улучшат качество жизни людей. В «Самолете» уверены, что объединенная экспертиза обеих компаний позволит достичь этих амбициозных целей.

Мы стремимся стать ведущим поставщиком программного обеспечения для девелоперов, разрабатывая решения, которые изменяют качество жизни людей и модернизируют отрасль. Партнерство со Сбером поможет нам сделать важный шаг к этому будущему

– отметил председатель Совета директоров ПАО «ГК «Самолет» Дмитрий Голубков.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов подчеркнул, что использование технологий Сбера сделает платформу «Самолет 10D» более функциональной и удобной как для застройщиков, так и для покупателей жилья.

Компания задает новый цифровой стандарт работы, от которого выиграют все: и застройщик, который оптимизирует бизнес-процессы, и покупатели жилья, которые получат более удобный клиентский путь

– добавил он.

Совместные усилия «Самолета» и Сбербанка направлены на внедрение инноваций в строительную отрасль и создание новых цифровых стандартов, что будет способствовать дальнейшей цифровизации и модернизации отрасли.

Обсуждение темы
Отправить