4071
0
27 апреля 16:07
Время чтения 1 минута

Проекты по «Сейсмике» и непрограммная деятельность в фокусе Минстроя России

На заседании в Минстрое России под председательством заместителя министра Юрия Гордеева обсудили текущий ход реализации проектов по программе «Сейсмик» и непрограммной деятельности в регионах

Проекты по «Сейсмике» и непрограммная деятельность в фокусе Минстроя России

В центре внимания оказались достижения прошлого года, а также планы на 2024 год, включая опережающее введение объектов инфраструктуры и строительство жилых комплексов и образовательных учреждений в сейсмически активных районах.

Подробности заседания касаются реализации 49 объектов инфраструктуры в 15 регионах России, а также планов по вводу в эксплуатацию 20 новых объектов. Важной темой стала необходимость соблюдения графика строительства и опережающего ввода объектов, подчеркнутая Юрием Гордеевым.

Интерес представляет и активность по программе «Сейсмик», где в этом году строится 12 объектов, включая жилые дома, детские сады и школы в сейсмических районах различных регионов страны. Рассматривается также результативность программы за весь период ее действия, где уже приняли участие 12 субъектов, построено 118 объектов и введено в эксплуатацию 88 объектов, повышающих устойчивость инфраструктуры к сейсмическим воздействиям.

Эти и другие важные моменты заседания в Минстрое России обсуждались с участием представителей субъектов, подрядчиков и ФБУ «РосСтройКонтроль».

Обсуждение темы
Отправить