2542
0
10 июня 14:41
Время чтения 1 минута

Минцифра ужесточает требования

Глава Минцифры Максут Шадаев объявил о планах ввода новых требований, касающихся участия IT-компаний в процессе обучения студентов вузов по профильным IT-специальностям

Минцифра ужесточает требования

По его словам, качество обучения является критической проблемой, и для решения этой задачи необходимо увеличить вовлеченность IT-компаний в образовательный процесс. Он подчеркнул, что участие этих компаний станет обязательным условием для сохранения льгот.

В качестве примера успешного сотрудничества он упомянул ИТМО, где уже реализуется практика вовлечения крупных IT-компаний. Данная инициатива, по мнению Шадаева, поможет повысить качество образования и обеспечить стране "кадровый суверенитет".

Председатель думского комитета по информационной политике и связи Александр Хинштейн поддержал идею министра, предложив создать консорциум из четырех ведущих вузов, подведомственных Минцифре. Эти вузы получат до 500 млн рублей годового фонда на развитие.

По мнению экспертов, такой шаг поможет сократить разрыв между теорией и практикой в образовании. Инициатива также позволит студентам приобретать реальные навыки, соответствующие требованиям рынка труда, уже во время учебы.

Специалисты отмечают, что такая инициатива может стать мощным стимулом для IT-компаний вкладываться в развитие образования и подготовки кадров. Взаимодействие между университетами и бизнесом станет более эффективным и целенаправленным, что в конечном итоге приведет к повышению качества образования и подготовки IT-специалистов.

Обсуждение темы
Отправить