2414
0
10 июня 11:41
Время чтения 1 минута

Минстрой России раскрыл секреты успешного внедрения ТИМ в строительство

На официальном сайте Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации появилась ценная информация для участников строительной отрасли: четыре лучшие практики внедрения ТИМ

Минстрой России раскрыл секреты успешного внедрения ТИМ в строительство

Этот шаг был сделан в рамках инициативы по повышению эффективности строительных проектов при использовании современных цифровых решений.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Константин Михайлик, выделил важность такого шага, отметив, что применение этих практик значительно повысит эффективность реализации проектов. Он также подчеркнул, что организация методологической поддержки со стороны Минстройа и сотрудничество с высококвалифицированными организациями и экспертами в этой области играют ключевую роль в содействии этому процессу.

Среди опубликованных практик выделяются методики формирования требований к цифровым информационным моделям для различных типов объектов капитального строительства, таких как непроизводственные объекты, линейные объекты (включая наружные инженерные сети и автомобильные дороги), а также правила приемки заказчиком цифровой информационной модели объекта. Эти методики позволят упорядочить процесс разработки и использования информационных моделей, а также обеспечат более эффективное взаимодействие между участниками строительного процесса.

Обсуждение темы
Отправить