4067
0
16 мая 14:21
Время чтения менее 1 минуты

Казахстан укрепляет цифровую сферу

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК создало новое ведомство - Комитет искусственного интеллекта и развития инноваций

Казахстан укрепляет цифровую сферу

В Казахстане Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности утвердило новый Комитет искусственного интеллекта и развития инноваций. Это решение направлено на укрепление стратегической государственной политики в области искусственного интеллекта. Новое ведомство будет заниматься формированием и осуществлением государственной политики в сфере ИИ, разработкой нормативного правового регулирования и координацией межотраслевых инициатив в этой области.

Комитет искусственного интеллекта и развития инноваций не увеличит штатное расписание министерства, но сфокусируется на создании условий для активного развития цифровой экономики и технологического прогресса в строительной отрасли и других сферах экономики Казахстана. Ведомство уже начало организацию своей деятельности, что сигнализирует о стремлении к интенсивному развитию цифровизации в стране.

Обсуждение темы
Отправить