4116
0
25 апреля 16:23
Время чтения 1 минута

Инновационные 3D-Printed Дома в Подмосковье

Крупный проект, стартовавший в этом году, планирует в течение сезона возвести пять зданий, среди которых как премиум-класс, так и экономичные дома. Основатель проекта Роман Павленко рассказывает о сложностях и преимуществах технологии.

Инновационные 3D-Printed Дома в Подмосковье

В рамках выставки «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте Роман Павленко, основатель проекта 3D4Art, анонсировал запуск строительства серии домов в Подмосковье с использованием 3D-печати. Планируется завершить первый объект премиум-класса уже в этом году, что станет важной вехой в развитии новой технологии строительства.

Мы завершаем проектные работы и уже выходим на площадку. Первый объект — самый сложный, но мы планируем закончить его в июне и ввести в эксплуатацию в этом сезоне, — отметил Павленко.

Проект предполагает возведение домов различного сегмента: от премиум-класса до бюджетных вариантов. В перспективе это позволит масштабировать технологию и привлекать больше инвесторов. Основатель проекта добавляет:

Мы хотим, чтобы дома можно было не только увидеть, но и ощутить в реальности. Это поможет убедить инвесторов в перспективности нашего подхода

Как отметил Павленко, 3D-печать дает значительное преимущество в стоимости и скорости строительства по сравнению с традиционными методами. Если проект окажется успешным, строительство домов по данной технологии может стать более экономичным вариантом, без ущерба для качества и долговечности.

Выставка «Иннопром. Центральная Азия», на которой было объявлено о проекте, собрала более 400 компаний из 27 стран. Проект 3D4Art стал одним из главных анонсов, привлекшим внимание экспертов и инвесторов.

Обсуждение темы
Отправить