3848
0
03 июня 13:32
Время чтения 1 минута

Запущен Национальный Реестр специалистов в области ценообразования

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) объявило о запуске Национального Реестра специалистов в области ценообразования в строительстве

Запущен Национальный Реестр специалистов в области ценообразования

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) сообщило о запуске Национального Реестра специалистов в области ценообразования в строительстве. Электронный ресурс, созданный по решению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, направлен на подтверждение уровня профессиональной квалификации специалистов в области стоимостного инжиниринга.

На сегодняшний день в Реестр входит 221 специалист. Основные цели создания Реестра — это позиционирование специалистов как высококвалифицированных участников рынка через оценку их знаний и помощь компаниям в подборе персонала. Включение в Реестр ограничено тремя годами, после чего предусмотрена очередная проверка знаний.

Наш Реестр, пожалуй, единственный способ подтвердить высокий уровень квалификации и уникальность специалиста. Существующая система образования позволяет называться «сметчиком» любому сотруднику, прошедшему 72-часовой курс повышения квалификации. Однако уровень ответственности специалиста-сметчика огромен, поскольку от его работы зависит финансовая устойчивость компании и грамотное использование бюджетных средств в госзаказе

— отметил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Первые кандидаты прошли отбор в рамках Первого Петербургского конгресса сметчиков, ответив на теоретические вопросы и решив практические задачи. Тестовые задания построены так, чтобы исключить повторение и списывание, а также ограничены по времени.

Специалисты, не набравшие необходимого количества баллов, получат рекомендации по обучению и смогут повторно попробовать свои силы. НОСТРОЙ нацелен на повышение уровня знаний специалистов на основе опыта проведения конкурса профессионального мастерства ИТР.

Желающие войти в Реестр и подтвердить свою квалификацию могут подать электронную заявку.

Обсуждение темы
Отправить