3265
0
03 июля 16:10
Время чтения 1 минута

Запущена цифровая экосистема «АИС Центр содействия строительству»

Министр государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян анонсировал запуск цифровой экосистемы «АИС Центр содействия строительству» (АИС ЦСС) на сессии «Цифровизация строительства: тренды и технологии»

Запущена цифровая экосистема «АИС Центр содействия строительству»

В Подмосковье внедрена новая цифровая экосистема «АИС Центр содействия строительству» (АИС ЦСС), призванная значительно упростить процесс получения согласований и услуг для застройщиков нежилых объектов. Министр государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян объявил о запуске системы на сессии «Цифровизация строительства: тренды и технологии», организованной порталом Всеостройке.рф.

АИС ЦСС позволяет персональному менеджеру в кратчайшие сроки обращаться за всеми необходимыми услугами от имени застройщика и быстро получать обязательные согласования для проекта. Для обеспечения корректной работы системы за процессами следит инспектор, используя умные технологии, квадрокоптеры и искусственный интеллект.

Эта инновация является частью общей стратегии Главгосстройнадзора Московской области по созданию единой цифровой площадки для всех систем, связанных со строительством. Планируется, что в будущем АИС ЦСС сможет полностью представлять интересы заявителей при обращении за государственными услугами, что значительно ускорит процесс получения разрешений и сократит бюрократические задержки.

Система включает в себя различные цифровые и интеграционные механизмы, такие как цифровые паспорта объектов, мониторинг с помощью квадрокоптеров с GNSS-модулем, и анализ строительной готовности с использованием искусственного интеллекта. Целью является достижение максимально возможной эффективности и прозрачности в строительной сфере Подмосковья.

Таким образом, АИС ЦСС представляет собой шаг вперёд в области цифровизации строительных процессов, предлагая более быстрый и удобный способ взаимодействия с государственными органами для застройщиков, что, в свою очередь, способствует развитию инфраструктуры и улучшению инвестиционного климата в регионе.

Обсуждение темы
Отправить