4616
0
23 мая 21:12
Время чтения 1 минута

В постановлении Правительства РФ № 614 обнаружена техническая ошибка

17 мая 2024 года Правительство Российской Федерации утвердило постановление № 614, регламентирующее состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства

В постановлении Правительства РФ № 614 обнаружена техническая ошибка

Однако, в пункте 5 данного документа была выявлена техническая ошибка.

Согласно пункту 5, сведения и документы должны представляться в виде файлов в формате XML, за исключением случаев, установленных пунктом 8. Однако, пункт 8 посвящен вопросам формирования и ведения информационной модели в случае технико-правовой документации (ТПД), а правильная ссылка должна указывать на пункт 7, который действительно содержит исключения по форматам электронных документов.

Ошибка в документе

Пункт 5

Ошибка в документе

Пункт 8

Ошибка в документе

Пункт 7

Эта ошибка была замечена и требует корректировки. Минстрой России уже готовит письмо о признании наличия технической ошибки в официально опубликованном постановлении. Ошибка произошла из-за копирования текста из другого постановления, в котором не были изменены номера пунктов.

Департаменту Цифрового развития был сделан выговор за допущенную неточность, а Правовой Департамент Минстроя уже работает над исправлением данной ошибки, чтобы предотвратить возможные юридические недоразумения и защитить права лиц, на которых распространяются данные нормативные требования.

Обсуждение темы
Отправить