4221
0
25 июня 15:23
Время чтения 1 минута

Цифровизация строительной отрасли - новый виток развития

Михаил Мишустин представил стратегию цифровизации строительства в рамках национальных проектов, направленных на повышение эффективности экономики и улучшение условий для малого и среднего бизнеса

Цифровизация строительной отрасли - новый виток развития

На стратегической сессии, посвященной национальным проектам, премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул важность цифровизации различных секторов экономики, включая строительную отрасль. В рамках проекта "Экономика данных и цифровая трансформация государства" будут внедряться передовые платформенные решения и сервисы, направленные на повышение эффективности строительного сектора. Целью является создание цифровой экосистемы, объединяющей данные о строительных проектах, их логистике и управлении. Это позволит существенно ускорить процессы, улучшить качество строительства и обеспечить более прозрачное взаимодействие всех участников рынка.

Также будет усилена поддержка малого и среднего бизнеса, что является ключевым драйвером экономического роста. В частности, предусмотрено создание 100 промышленных, техно- и бизнес-парков к 2030 году, что создаст благоприятные условия для быстрого запуска и развития новых строительных проектов. Мишустин отметил, что цифровизация станет основой для повышения производительности труда и устойчивой занятости в отрасли.

Обсуждение темы
Отправить