4345
0
23 мая 15:21
Время чтения 1 минута

Rocket Group открывает ИИ-бюро для разработки градостроительных проектов

Rocket Group, ведущий российский разработчик, объявил об открытии первого в России ИИ-бюро, где команда архитекторов будет сотрудничать с искусственным интеллектом для подготовки мастер-планов комплексного развития территорий (КРТ)

Rocket Group открывает ИИ-бюро для разработки градостроительных проектов

Новаторский подход компании позволит создать три варианта таких планов всего за пять рабочих дней.

Благодаря ИИ-бюро проектные организации смогут за неделю выбрать оптимальный планировочный концепт и сразу перейти к детальной проработке проекта. Органы власти и застройщики, в свою очередь, смогут получить точный прогноз технико-экономических показателей будущего проекта, что сократит время до начала строительства в среднем на шесть месяцев.

Концепции, разработанные с помощью платформы rTIM, включают пространственные параметрические модели с технико-экономическими показателями, которые выгружаются в машиночитаемых форматах для дальнейшей детализации в привычных программных средах.

ИИ от rTIM значительно ускоряет процесс разработки планов развития территорий, обеспечивая выполнение задач в 2,5 раза быстрее, чем традиционные методы. В одном из примеров специалист за один день проверил более 40 концепций и выбрал три сценария для демонстрации заказчику, оценив экономический потенциал территории с различными вариантами застройки по классам жилья.

Запуск новой версии платформы планируется во второй половине 2024 года, что обещает революционизировать подход к градостроительным проектам в России.

Обсуждение темы
Отправить