3088
0
04 июля 11:41
Время чтения 1 минута

Новые требования к АРМ для работы с ГИС ТОР КНД повлияют на строительный надзор

Минцифры обновило требования к автоматизированным рабочим местам для ГИС ТОР КНД, что может существенно изменить процессы строительного надзора

Новые требования к АРМ для работы с ГИС ТОР КНД повлияют на строительный надзор

Важное изменение в сфере строительного надзора: Минцифры России обновило требования к автоматизированным рабочим местам (АРМ) для работы с ГИС ТОР КНД. Эта система используется для автоматизации контрольно-надзорной деятельности, включая строительный надзор и лицензирование.

Новый приказ Минцифры исключает использование операционных систем Microsoft Windows 8.1 и 10, а также iOS для мобильных АРМ. Теперь для работы с системой не требуется установка браузеров Google Chrome, Safari и Edge. Также увеличен минимальный объем памяти для мобильных АРМ с 32 Гб до 64 Гб.

ГИС ТОР КНД, разработанная НИИ «Восход» и перенесенная в декабре 2020 года на отечественную операционную систему «РЕД ОС», охватывает все виды разрешительной деятельности и досудебного обжалования решений, связанных с госуслугами в части разрешений и лицензий. В ноябре 2023 года платформа была включена в инфраструктуру электронного правительства России.

Эти изменения призваны повысить безопасность и эффективность работы контрольно-надзорных органов, включая те, которые занимаются строительным надзором. Применение ГИС ТОР КНД обеспечивает прозрачность и автоматизацию всех процессов, связанных с контролем и надзором в строительной отрасли, что в конечном итоге улучшит качество и скорость предоставления госуслуг.

Обсуждение темы
Отправить