4354
0
24 мая 09:31
Время чтения 1 минута

Михаил Мишустин представил приоритеты поддержки цифровизации экономики

Михаил Мишустин представил результаты и приоритеты цифровизации экономики. Он отметил важность инноваций в энергетике, строительстве, транспорте и производстве, подчеркнув рост ИТ-бюджетов в этих секторах.

Михаил Мишустин представил приоритеты поддержки цифровизации экономики

На презентации в рамках ЦИПР председатель Правительства РФ Михаил Мишустин озвучил ключевые результаты и приоритеты в поддержке цифровизации основных отраслей экономики. По его словам, последние четыре года показали, что бизнес в России осознает важность инноваций. Особое внимание было уделено цифровизации в таких секторах, как энергетика, добыча полезных ископаемых, строительство, транспорт и производство, включая обрабатывающую промышленность.

Мишустин отметил, что в прошлом году только 6% организаций в этих секторах сократили свои ИТ-бюджеты, тогда как 94% либо сохранили их на прежнем уровне, либо увеличили. Наибольшим спросом пользуются программы по управлению бизнес-процессами и производством.

«Многие российские предприятия серьезно заинтересованы в использовании передовых отечественных разработок в рамках цифровой трансформации. В частности, они активно внедряют технологии больших данных, искусственного интеллекта, Интернета вещей и промышленных роботов», — подчеркнул Мишустин.

Презентация продемонстрировала приверженность российского бизнеса к модернизации и внедрению инноваций, что способствует укреплению экономики и повышению конкурентоспособности страны на мировом рынке.

Скачать презентацию

Обсуждение темы
Отправить