4113
0
14 июня 08:21
Время чтения 1 минута

Медведев предложил помочь ученым программой строительства жилья

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил создать программу строительства жилья для ученых, что станет важной частью государственной политики по поддержке и уважению научных работников

Медведев предложил помочь ученым программой строительства жилья

На заседании Совета по науке и образованию заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания программы строительства удобного жилья для ученых. Он подчеркнул, что этот шаг важен для воспитания уважения к профессии ученого и является существенной частью государственной политики.

Уважение к ученым как основа государственной политики

Медведев отметил, что уважение к ученым — важнейшая составляющая государственной политики. Он акцентировал внимание на том, что создание благоприятных условий для жизни и работы ученых способствует укреплению их статуса и повышению привлекательности научной карьеры.

Программа строительства кампусов и жилья для ученых

Зампред СБ РФ упомянул, что в этом направлении уже действует "очень хорошая программа по кампусам". Однако он подчеркнул, что необходимо дополнительно разрабатывать инструменты и формы стимулирования строительства жилья для ученых, чтобы охватить все аспекты этой проблемы.

Инструменты для стимулирования строительства жилья

Медведев предложил рассмотреть возможность строительства жилья в рамках программы кампусов, а также внедрение инструментов ипотечного кредитования для ученых. Он также отметил, что жилье необходимо не только для ученых, работающих в России, но и для тех, кто ранее работал за рубежом и готов вернуться.

Возвращение ученых из-за рубежа

Зампред СБ РФ указал, что многие ученые готовы вернуться в Россию и работать на благо страны, но решение этих задач невозможно без обеспечения их жильем. Программа строительства жилья должна учитывать потребности и тех специалистов, которые возвращаются на родину после работы за границей.

Инициатива Дмитрия Медведева по созданию программы строительства жилья для ученых направлена на улучшение условий жизни и работы научных сотрудников в России. Это важный шаг для повышения статуса ученых и привлечения талантливых специалистов к научной деятельности. Разработка дополнительных инструментов и форм стимулирования, включая ипотечное кредитование, поможет создать комфортные условия для ученых и укрепить научный потенциал страны.

Обсуждение темы
Отправить