4106
0
23 апреля 13:21
Время чтения 1 минута

Конференция по использованию ИИ в градостроительстве

Научно-исследовательский институт РААСН проводит конференцию по использованию искусственного интеллекта в градостроительстве

Конференция по использованию ИИ в градостроительстве

С 2 по 4 июля 2024 года Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) организует тематическую конференцию в рамках Международной научной конференции XV Академические чтения, посвященной памяти академика РААСН Осипова Г.Л. Конференция будет посвящена «Перспективам использования искусственного интеллекта (ИИ) в градостроительной деятельности».

Цель проведения конференции заключается в формировании понимания огромного потенциала, который представляет собой искусственный интеллект для компаний, строительной отрасли и государства. В фокусе обсуждения будут такие вопросы, как внедрение ИИ в управление инвестиционно-строительными проектами, использование технологий ИИ для управления закупками, а также перспективы использования «умных» технологий в строительстве, таких как интернет вещей, робототехника и беспилотные технологии.

На конференции планируется обсудить базовые положения Национальной стратегии развития ИИ до 2030 года и способы извлечения практической пользы от внедрения ИИ в градостроительную деятельность. Участники обсудят также вопросы адаптации регуляторной базы к использованию ИИ, перспективы обучения персонала будущих профессий ИИ и другие аспекты применения технологий ИИ в строительстве.

Конференция привлечет представителей научного сообщества, компаний-разработчиков программного обеспечения для информационного моделирования, производителей строительных материалов, девелоперский бизнес, архитектурно-проектные и строительные сообщества, образовательные организации и представителей власти, заинтересованных в инновационном развитии строительной отрасли.

Это мероприятие станет площадкой для обмена опытом, выработки новых подходов к использованию искусственного интеллекта в градостроительстве и обсуждения стратегических направлений развития с привлечением ведущих специалистов и ученых в области архитектуры и строительства.

Обсуждение темы
Отправить